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TALLER QUESOS FRESCO DE LECHE DE VACA ARTESANALES DEL 16 AL 19 OCTUBRE 2017

Ubicación :

Caracas, Distrito Metropolitano de Caracas

Condicion :

No Aplica

Precio :
Bs. 1
Envio :

No Aplica

Pagos :

Depósito bancario

Acerca de COCINA GOURMET C. A. Taller Escuela de Especialidades Culinarias

COCINA GOURMET C. A. Taller Escuela de Especialidades Culinarias

Miembro Desde 07-09-2015

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Descripcion

COCINA GOURMET
Taller Escuela de Especialidades Culinarias Artesanales
El éxito de un buen queso artesano empieza con una capacitación adaptada al producto artesanal que desea. En este taller dictaremos los principios para la elaboración de quesos frescos, cremosos, hilados y derivados lácteos.
Estas herramientas prácticas le permitirán iniciarse en un negocio rentable con un mínimo de inversión Dotación de todo lo necesario para el aprendizaje
FECHA: Lunes 16 al Jueves 18 de Octubre de 2017
DÍAS: 4
HORAS: 32 h/c.
HORARIO. De 9:00 am a 5:00 pm
CUPO: Limitado
VALOR: Bs. Consultar
Puede utilizar nuestro servicio de pago PayPal: paypal.me/cocinagourmetteec.
CONTENIDO
1.- Aspectos físico químicos de la leche Análisis físico químico de la leche de Vaca
2.- Descremado y estandarización
3.- Procesos de Pasteurización
4.- Procesos y producción de
Queso Palmita blando
Queso fresco para unta (Tipo Queso crema
Queso crema Mascarpone italiano
Quesos hilado cocido en caliente seco (Queso de mano y Trenza
Quesos semi hilado cocido en caliente en agua (Queso guayanés y Telita
Queso hilado en agua (Tipo Mozzarella
Derivados lácteos: (Cuajada, Mantequilla, Suero).
Quesos saborizados
5. Normativa sanitaria de: La manipulación de alimentos La producción
6. Empacado y preservación del producto
7. La comercialización. Propuestas y sugerencias para la comercialización.
8. Proyecto base para la instalación de una mini quesera artesanal.
EXPECTATIVAS DEL TALLER: No requiere conocimientos previos, nuestros talleres van desde lo general a lo especifico.
Conocimientos específicos que le permitirán dominar la especialidad
INCLUYE: Clase multimedia: presentaciones PowerPoint Materiales e insumos de práctica Ficha técnica de cada clase Herramientas y Equipos Material Didáctico de apoyo Equipo y materiales de seguridad e higiene. Materiales e Insumos Degustación
Certificado y constancia de participación digitalizado
Refrigerios
Degustación
Al final del taller se le entregara material referencial digitalizado: *Módulos de comercialización de productos * Módulos de Manipulación de Alimentos aprobados por la Organización Panamericana de la Salud OPS * Recetario con imágenes a full color * Biblioteca virtual: Libros digitalizados claves para la elaboración de quesos.
ESQUEMA DIDÁCTICO
El contenido programático está estructurado en 20% Teórico y 80% ejecución demostrativa y práctica simultánea con el participante.
El nivel gráfico permite la fácil compresión de los temas y promueve la visualización a la hora de ejecutar los ejercicios prácticos.
REQUERIMIENTOS
El participante deberá llevar los siguientes elementos
1.- Llevar el comprobante de la matricula el primer día de clase, del total de la matricula consignada.
2.- llevar un pendriver para la transferencia el material didáctico de apoyo..- Bata blanca de laboratorio.
3- Guantes de nitrilo descartables (10 pares
4.- Tapa boca descartable
5.- Tapa barba (Para las personas que la usan, Caballeros con vellosidad profusa en brazos, llevar franela manga larga
6.- Rollo de papel descartable
7.- Un paño blanco de manos para uso personal
8.- Vaso de uso personal
7.- Cuaderno de apuntes.
IMPORTANTE
1.- No se permite uñas pintadas.
2.- No utilizar perfume en clase.
3.-Llevar el cabello recogido.
4.- Si presenta síntomas de: Gripe, enfermedad de tipo respiratoria, eruptiva, por favor abstenerse de asistir.
Le agradecemos colocar su correo y número de contacto fijo y celular incluido en el cuerpo del mensaje para contactarle y enviarle la información solicitada.
Puede visitarnos en nuestra sede: Av. Lecuna. Urb. Parque Central, Edif. Tajamar, Núcleo Tecnológico Sartenejas de la USB. Nivel. Ofic. 1 Nº 114. Caracas - Venezuela.

TALLER QUESOS FRESCO DE LECHE DE VACA ARTESANALES DEL 16 AL 19 OCTUBRE 2017
TALLER QUESOS FRESCO DE LECHE DE VACA ARTESANALES DEL 16 AL 19 OCTUBRE 2017
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Caracteristicas

Medios de pago: Depósito bancario
Tipo: Academic
Clase : Nutricion & Consulta
 

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